なんでも 「土っぽい味」 がするとかなんとか、まことしやかに囁かれていて、
(オイオイ、土食ったことある奴何人いますのん!?)
と内心のツッコミをビシバシとぶつけながら、ふつふつとわきあがる衝動を自覚していました。
飲んでみた~い
ってことで
買いました。
ひとくちめ
「ゴクリ」
・・
・・・・
・・・・・・
え? とくにそんな感じないんですけど??
土?
は?
味覚ってーか、脳漿溶けてるんじゃねーか?
やっぱネットは信用ならねーわホント。だまされたー。
っち! しょうがねえな、のこりは存分にレモンを堪能してやんよ!
ふたく……ぐい飲み
っしゃーいくぞーー。ゴクゴクゴク・・・っぷはー! うめー
・・・あ?
あれ??
なんか変な感じがするぞ??
「ゴクリ」
こ、この味は……!!!
イタドリそのものじゃねーか!!!
イタドリ
イタドリ : 日本の在来種、でも他国では迷惑な外来種 - NAVER まとめ
イタドリは、田舎育ちのワタクシにとっては、オヤツみたいにしてよく食べていた記憶があります。
ちょうど5月くらいに旬の野草で、丁寧に皮を剥ぎ、やわらかーい竹のような外観とは裏腹に、シャキシャキとして程よい弾力のある食感と、レモンほどではないにしろ、さわやかな酸味で、学校帰りの少し乾いたのどを潤してくれていたことが思い出されます。
もう少し成長すると、茎が固くなってしまうので楽しめなくなりますが、よりによってレモンジーナで再現されているとは思いませんでした。
いやー。
イタドリジュースおいしいわ。
まとめ
全国の田舎育ちのみなさま。イタドリの懐かしい味はなぜかレモンジーナで味わえます。
ぜひご賞味あれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿